Как и с чем пить джек дэниэлс. Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку

Jack Daniel’s - истинный символ Америки. Напиток родом из славного штата Теннеси. Виски по происхождению приходится близким родственником бурбону, несмотря на приготовление из кукурузы, а не из зерна.

Технология производства этого легендарного напитка имеет много тонкостей. Вода, например, берется из горячего источника определенной температуры. Она богата минералами, бедна — железом. После варки виски пропускают через угольные фильтры, а выдерживается он в бочках из определенных пород обожженной древесины. К сэру Джеку относятся очень ревностно, не смешивая даже его сорта ради эксперимента или создания нового вида виски. Благодаря этому существует много уникальных вкусов, и каждый из них — это целое искусство со своей незабываемой культурой.

Культура виски

Очень много было сказано и написано о том, с чем пьют и чем закусывают виски «Джек Дэниэлс» разного сорта. Многие говорят, что закусывать такой шикарный виски — богохульство, другие им вторят: алкоголь есть алкоголь — и бросают в свой стакан каменные кубики из морозилки. Много было истрачено пуль в этих спорах, гильзы от них потом оказывались в виски. Великое множество правил возникло во времена становления элитарного напитка. Сейчас мы постараемся осветить хотя бы некоторые из них:

  • Виски обычно пьют из широкого стакана с толстым дном, но некоторые ценители предпочитают бокал вида "Тюльпан". Естественно, никаких коктейльных трубочек.
  • Закусывать,как правило, виски не принято, но отдельным любителям приглянулся лимон.
  • Охлаждают напиток не льдом (за исключением коктейлей на его основе), а каменными кубиками и специальными пулями, держа его температуру в пределах 18-20 градусов.
  • Украшать бокал или стакан нельзя. Помните, что виски — напиток суровых времен, золотой лихорадки и сухого закона.
  • Подавать элитный напиток следует до или после еды, как выражаются сомелье: аперитив и дижестив.
  • И, наконец, пить его следует мелкими неспешными глотками. Как саму жизнь.

Такова культура этого напитка, и как правильно пить виски «Джек Дэниэлс» теперь вы знаете. Наслаждайтесь сутью Америки!

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» разных сортов?

Множество видов породили множество правил распития. Таким образом, под разные виды алкоголя употребляются разные закуски. Рассмотрим основные.

Old No.7

Сорт Old No.7, или, как его иногда называют, — «Старый номер семь». Достоверно сказать, почему именно номер семь, сейчас уже не сможет никто. Кто-то утверждает, что это номер удачной партии, напитка. Другие даже говорят, что так Джек отметил седьмую бочку, потерянную когда-то при перевозке, а затем найденную некоторое время спустя. Считается, классический виски наиболее титулован среди своих крепких собратьев. Его 40 градусов дополняются богатым вкусом и классическим составом из всего лишь трех ингредиентов.

Идеально подходит для ужина, многие ценители рекомендуют пить его, раскуривая сигару. Наливать старичка следует в "Тюльпан" с узким горлышком, чтобы лучше чувствовать аромат. Если вы любитель разбавлять алкоголь или легко пьянеете, вам лучше присмотреться к яблочному соку: он смягчит вкус виски, не испортив его. Можно также разбавить напиток водой, льдом, а некоторые пьют "Джек Дэниэлс" с колой, с чем виски кажется более современным напитком.

Для ценителей закуски к любому алкоголю: лучше всего закусывать приготовленной дичью, конфетами, красной рыбой и устрицами, фруктами или фруктовыми десертами, горьким шоколадом. Но помните, что во всем нужна мера.

Gentleman Jack

Сорт для воспитанных и возвышенных мужчин, крепостью в 40 градусов. Имеет более светлый оттенок, что обусловлено хранением в бочках на этажах, которые расположены ближе к центру. Температура там колеблется в меньших пределах, напиток в меньшей степени проникает в саму древесину и значительно уменьшается ее вкусовое влияние. Еще одним важным отличием "Джентельмен Джек" является прохождение повторной фильтрации.

Этот виски, в отличие от "Старичка", перед распитием надо слегка взболтать и "пить смакуя", чтобы осталось послевкусие. Дурным тоном будет пить "Джентльмена" залпом. Разбавить его можно тем же, что и предыдущий виски, а вот закуска отличается. Его можно пить лишь с некоторыми фруктами: яблоком, лимоном, апельсином и мандарином; виноградом; горьким шоколадом, конфетами; из блюд подойдет канапе с сыром и икрой.

Сорта Tennessee: Honey и Jack Daniel’s Fire

В отличие от чистокровного "Старичка" и "Джентльмена", эти два сорта являются купажами: "Медовый Теннеси" содержит медовый ликер, а в "Огонь" добавляют ликер из корицы. Отличаются более низкой крепостью в 35 градусов, в связи с чем стали привлекательными и для женщин. Благодаря добавкам имеют сладкий вкус и требуют к себе особого отношения, так что давайте обратимся к знаниям истинных любителей и выясним, с чем лучше пить виски "Джек Дэниэлс" медового и огненного сортов.

Этикет их на самом деле мало чем отличается: температура подачи — от 18 до 21 градуса, а если вы хотите разбавить алкоголь, лучше наливать его в бокалы "Рокс", а не в "Тюльпаны".

"Медовый Теннеси" и "Огненный" виски "Джек Дэниэлс" пьют с чем-то после еды, обычно добавляя в кофе, потому что они считаются десертными напитками. Только представьте себе сладковатый или слегка острый пьянящий кофе!

Закуска к нему подходит в основном та же, что и к "Джентльмену", но выбор расширяется за счет фруктовых тортов, сыров мягких сортов, салатов из овощей и карамельных десертов. А мясо к нему можно подавать любое, главное — его пожарить.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Вид виски, более приближенный к бурбону своим составом: по большей части, а конкретней — на 70% состоит изо ржи с небольшой — по сравнению с кукурузой — добавкой ячменя. В отличие от своих родственников, "Ржаной" виски не выдерживают - он и так сравним по крепости со "Старичком". Его аромат сбалансирован нотками имбиря, имеет цветочные тона и привычные древесные нотки.

К употреблению этого сорта следует подходить строго по обычаям: пить из стаканов "Рокс", "Шот", "Гласс" или "Хайбол", а для разбавки используют только лед, и то в редких случаях.

С чем пьют виски "Джек Дэниэлс" "Старый", тем же закусывают и "Ржаной", однако из-за своей врожденной крепости к выбору закусок можно добавить тарталетки, печеную картошку и белый виноград.

Одно бочоночный Ржаной (Single Barrel Rye)

Особо крепкий виски, который специально фасуют по немного различающимся бочкам: так достигается уникальный вкус каждой партии. При желании можно закупиться бутылками из разных бочек и дегустировать их долгими вечерами, смакуя индивидуальные привкусы.

"Сингл Баррель" подается исключительно после еды в "Тюльпанах", не разбавляется даже льдом. Поэтому быстро пьянеющим людям он, увы, не рекомендован. Чтобы держать необходимую температуру, охлаждать виски следует исключительно пулями и каменными кубиками.

Этот сорт виски строго нельзя закусывать. Все, с чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye — это хорошая сигара. И в гордом уединении, потому что даже среди своих родственников он является особо элитарным.

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс»: закуска к коктейлям

Разумеется, истинные ценители напитка не признают его смешение ни в каком соотношение с другими ингредиентами, но если вы к таковым не относите, то вполне можно найти что-то стоящее среди них и для себя.

Лучше всего для различных миксов и коктейлей подходят такие сорта, как Old No.7 и Gentleman Jack, поскольку имеют подходящую крепость и гармонично сочетаются с классической содовой, лимонным фрешем, соками из зеленых яблок и белого винограда, а также вездесущей колой — куда же без нее!

Говоря о коктейлях, можно перечислить их великое множество, причем на любой вкус. Самый известный, конечно же, — Apple Jack, в состав которого, как можно догадаться, входит яблочный сок. Интересным на фоне остальных кажется коктейль "Четыре крестных отца", представляющий собой исключительную смесь из бурбона, "Джека", шотландского виски и золотой текилы.

Його відрізняє унікальне поєднання смакових якостей і багатий аромат. Зазвичай цей напій п"ють без добавок, в чистому вигляді, щоб не перебивати справжній смак віскі з нотками диму, прянощів і фруктів. Чи варто додавати до віскі лід? Навколо цього питання ведеться напружена полеміка. Цінителі стверджують, що температура віскі не повинна бути нижче 18-20 °. А це означає, що лід не дозволить напою «розкритися», подарувавши тому хто п"є всю гаму смакових переживань. Любителі віскі стверджують, що цей міцний напій потрібно пити невеликими ковтками, смакуючи і насолоджуючись. Фанати лонг-дрінк і коктейлів вважають, що в віскі можна додати кілька кубиків льоду. Іноді в бурштиновий напій доливають соки, або навіть кока-колу. В такому випадку, у соків повинен бути ненав"язливий смак. Оптимальний варіант - це яблучний, лимонний соки. Любителі несподіваних експериментів рекомендують спробувати поєднання віскі з апельсиновим або вишневим соками. В цілому, цей благородний напій настільки хороший, що його важко чимось зіпсувати.

Температура

Кілька слів про оптимальну температуру споживання віскі. Чому фахівці радять не перегрівати скотч? Теплий напій буде сильно віддавати спиртом. Ну а надто холодний (нижче 18 °), не розкриє перед вами весь свій дивовижний потенціал. Випити ви його вип"єте, але не відчуєте, що в вашому келиху плескався благородний напій з багатим букетом.

Закуска

Якщо слідувати правилам споживання віскі, то, по ідеї цей ритуал не має на увазі рясних закусок, так само як і змішування з кока-колою або соками. Хіба що ароматна сигара могла б скласти гідну компанію витриманому багаторічному скотчу. Але правила для того і придумані, щоб їх порушувати... Якщо ви все ж хочете чимось закусити скотч, рекомендуємо зупинитися на легких, нежирних продуктах. В ідеалі це можуть бути фрукти, найкраще цитрусові. Гурмани стверджують, що віскі хороший і в поєднанні з сирною нарізкою.

Правила п"яти «S»

Будь-який популярний алкогольний напій дуже швидко обростає легендами і традиціями споживання, які сприймаються, як керівництво до дії. У такого напою, як віскі, теж є свої «золоті правила» дегустації, які дозволяють максимально насолодитися його багатим смаком. Між ірландцями і шотландцями досі не вщухає суперечка за першість у винаході віскі. Перші стверджують, що напій придумав сам Святий Патрік, в той час як другі подарували нам правило п"яти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash.

Переведемо його на українську мову і спробуємо розшифрувати цю формулу.

  1. Sight - Подивитися. Оцінюємо колірну гамму напою. Важливо! Темний колір - це не показник віку напою. Витриманий в бочках з-під бурбона віскі, може бути досить світлим, в той час як насичений колір напою може коригуватися додаванням карамелі.
  2. Smell - Понюхати. Обертаємо напій в келиху, нюхаємо його в нерозбавленому вигляді. Фахівці вже на цьому етапі можуть хлюпнути пару крапель води, розкриваючи букет запахів скотча (див. Пункт №5). Цінителі здатні розрізнити аромати таких основних груп і діапазонів: ефірні тони, солодкі тони, рослинні тони, тони злаків, фенольні тони, деревні тони і масляні тони.
  3. Swish - Посмакувати. Робимо маленький ковток і перекочуємо напій у роті, як ніби «пережовуючи» його.
  4. Swallow - Ковтнуть. Ковтаємо напій, оцінюючи його смак і післясмак. Високоякісний скотч відрізняється довгим «шлейфом», його аромат може залишатися в порожньому келиху навіть кілька днів.
  5. Splash - Хлюпнути води. Додаємо джерельну воду. Нащадки древніх кельтів стверджують, що вода допомагає розкрити аромат і смакові якості бурштинового напою. Якщо ж скотч міцніше 50%, то його споживання в чистому вигляді «заморозить» смакові рецептори, знизивши здатність адекватно сприймати його багатогранний букет.

Джек Дэниэлс – это элитный алкогольный напиток, о котором знают миллионы людей во всем мире. Он изготавливается по особой технологии, имеет специфический вкус и аромат и может доставить массу удовольствия при правильном употреблении.

Что такое Джек Дэниэлс

Виски “Jack Daniels” – одна из наиболее популярных во всем мире марок . Родиной напитка является штат США Теннесси, где и по сей день находится завод, занимающийся производством этого вида алкоголя.

Теннессийский виски – это крепкий алкогольный напиток, который отличается особенными вкусовыми свойствами, получаемыми в ходе специальной подготовки и обработки сусла. Он имеет янтарный оттенок, мягкий вкус с карамельными и древесными тонами и приятный запах, в котором чувствуются ноты ореха и дыма.

Ответ на вопрос о том, сколько градусов составляет крепость виски из Теннесси, зависит от вида напитка. Концентрация алкоголя в разных видах популярного американского напитка может составлять от 35% до 50%.

Любопытные факты о напитке

Виски “Джек Д.” получил свое название в честь создателя этого напитка – Джаспера (Джека) Ньютона Дэниэла. Знакомство с виноделием Джек начал еще в детском возрасте, когда его взял к себе помощником на винокурню священник Дэн Колл. Мальчик оказался способным и быстро научился ремеслу, а после смерти своего учителя стал руководить производством.

Джаспер придумал и применил на практике схему особой фильтрации, которая помогла ему создать напиток с неповторимым вкусом, быстро ставшим популярным сначала в США, а затем и во всем мире.

Сегодня эта марка занимает лидирующие позиции в списке мировых продаж алкоголя, а завод, изготавливающий данный напиток, считается старейшим производством виски в США.

Теннессийский алкоголь не раз получал различные награды, подтверждающие его высокое качество и прекрасные вкусовые характеристики, которые позволяют называть его лучшим видом виски в мире.

Состав и разновидности виски

Основным компонентом вискаря “Джек Дэниэлс Теннесси” является кукурузное сусло, которое содержит 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% – ржаного. Готовят напиток на чистой ключевой воде, при помощи особой системы фильтрации. Это классическая рецептура напитка. Однако в теннессийском виски могут присутствовать и некоторые другие компоненты в зависимости от типа Jack Daniel’s.

Существуют следующие разновидности этого элитного алкоголя:

  1. Old №7. Наиболее популярный тип виски из Теннесси, приготовленный по старинному рецепту, разработанному самим Джаспером Дэниэлом. Это напиток крепостью 40% об., с нотами ванили и карамели во вкусе.
  2. Gentleman Jack – алкоголь, который проходит двойную очистку через угольные фильтры, благодаря чему его вкус становится необычайно мягким. Концентрация этилового спирта – 40%.
  3. Single Barrel – напиток категории премиум-класса. Он имеет приятный запах специй и мягкий вкус с нотами карамели и фруктов. Крепость Single Barrel – 45% об.
  4. Silver Select Single Barrel – самый крепкий виски из линейки теннессийских напитков (содержание алкоголя – 50%). Он имеет горьковатый привкус с оттенками дубовой щепы и лимона. Послевкусие у напитка шоколадное.
  5. Tennessee Honey получают путем смешивания классического напитка с медовым . Благодаря такому сочетанию при употреблении этой разновидности теннессийского виски чувствуется особое медовое послевкусие. Крепость напитка – 35% об.

Как и с чем пить

Виски Jack Daniel’s – благородный напиток, вкус которого в полной мере можно почувствовать только при соблюдении правил его употребления. В первую очередь они касаются подачи алкоголя. Наливать его необходимо в широкие невысокие бокалы с толстым дном (роксы) или стаканы тюльпановидной формы. При этом нужно следить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру (+18…+21°С).

Допустимо добавлять в виски лед, но не стоит класть его слишком много, в противном случае он сильно разбавит напиток и чрезмерно охладит его, что обязательно скажется на вкусе алкоголя не самым лучшим образом. Лучше заменить ледяные кубики специальными камнями для виски, но и их нужно использовать умеренно, чтобы не “заморозить” напиток и не испортить его вкусовые качества.

В отличие от водки и , “Джек Дэниэлс” не следует закусывать, т. к. это может помешать полноценно насладиться благородным алкоголем. В крайнем случае можно съесть несколько соленых орехов или дольку лимона. Вкус виски отлично оттенит дорогая ароматная сигара.

Виды напитка Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая их с другими видами алкоголя, соками, содовой, колой.

Как отличить оригинал от подделки

Любители виски “Джек Д.”, которые уже не раз пробовали этот напиток, без труда отличат оригинальный теннессийский алкоголь от фальсификата, т. к. подлинный продукт отличается особым приятным ароматом и вкусом. Подделка же резко пахнет спиртом и с трудом пьется.

Однако неопытные не всегда могут отличить оригинал от ненастоящего виски, поэтому им пригодятся полезные советы, как избежать покупки поддельной алкогольной продукции, выпускаемой под видом этой популярной марки. При выборе элитного виски необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. Форма бутылки. Оригинальный виски из Теннесси всегда разливается только в бутылки квадратной формы с резко очерченными боковыми, нижними и верхними гранями. Подделки часто выпускаются в округлых емкостях.
  2. Этикетка. Производители контрафактной продукции не слишком хорошо заботятся о внешнем виде выпускаемого ими алкоголя и часто приклеивают этикетки криво. На оригинальном производстве это считается недопустимым, поэтому на подлинном виски этикетки всегда расположены ровно, параллельно боковым граням.
  3. Горлышко. Подлинный виски всегда выпускается в бутылке, горлышко которой имеет расширение в средней части и сужается внизу (“пузатое” горло). У подделки горлышко всегда прямое, не имеет ни расширений, ни сужений.
  4. Дно. На бутылке с оригинальным алкоголем дно имеет форму четко очерченного квадрата. На стекле расположены хорошо читаемые выгравированные надписи с информацией о продукте. Всего этого нельзя увидеть на емкости с подделкой, дно которой чаще всего имеет скругленные края и плохо читаемые надписи, а также след от прессовальной машины.
  5. Надпись на стекле. На верхней части бутылки с неподдельным алкоголем покупатель сможет без труда разобрать четко выгравированную на стекле надпись с названием марки виски. Она находится на уровне “плечиков” емкости на всех 4 сторонах. На бутылках с фальсификатом такая надпись или отсутствует, или выгравирована нечетко.
  6. Пробка. Подлинный Jack Daniel’s имеет черную пластиковую пробку с ровным сечением, которая обтянута темной защитной пленкой, обхватывающей также часть горлышка бутылки. При производстве фальсификата чаще используются металлические крышки, которые не обтягиваются пленкой.

Приобретая виски Jack Daniel’s, стоит отнестись к выбору напитка особенно тщательно, чтобы не только получить максимум удовольствия от его употребления, но и избежать отравления некачественным алкоголем.

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels . Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.


Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Ежегодно во все точки земного шара продаются 6 миллионов бутылок популярного американского спиртного напитка – виски «Джек Дэниэлс» . Он отличается не только необычным вкусом, но и статусностью. А теперь познакомимся со способом его изготовления, правилами употребления, узнаем, как не нарваться на подделку.

Навигация

Вкусовые особенности

Карамелино-ванильный привкус и древесные нотки тенессийского виски обусловлены холодной фильтрацией с применением древесного угля. Эту технологию приготовления изобрел Альфред Итон.

Напиток фильтруется до попадания в дубовые бочки, где он настаивается, поглощая древесные запахи и вкусовые оттенки. После очистки виски становится мягким, с легкой дымностью.

Только что выгнанный продукт и не выдержанный, но фильтрованный, сильно отличаются.

  1. Jack Daniels, 40% . Аристократичный янтарно-золотой виски, представитель классики с ароматом орехов, приправ, ванилина. Обладает утонченным ярким многоступенчатым вкусом с карамельными нотками и сильным дымным привкусом.
  2. Jack Daniel’s Old No7, 40% . Считается самым элитным в линейке. Имеет сладковатый аромат, который отдает жженной карамелью, молочным шоколадом, сигаретами, финиками. Вкус разбавлен ванильными, древесными, фруктовыми элементами. Напиток оставляет долгое послевкусие с нотками дуба, пломбира, ванили.
  3. Jack Daniels Tennessee Honey, 35% . Дамский алкоголь, где за основу взят медовый ликер. Отличается богатым вкусом и ароматом меда, долгим окутывающим послевкусием фруктов.
  4. Gentleman Jack, 40% . Продут ни с чем не спутать, благодаря орехово-цитрусовому аромату с элементами жженного дуба, полноценному вкусу, дополненному приправами и лакрицей. При вторичной фильтрации после выдержки этот Джэк Дэниэлс становится особо мягким, гладким. По древнему преданию, напиток был создан Джеком для его возлюбленной.
  5. Gentleman Jack, 40% . Это белый не созревший вариант, имеющий интересный зерновой состав: 70% — рожь, 18% — кукуруза, 12% — ячменный солод. Запоминается гладким освежающим запахом с оттенками цветов и дерева, гармонией яркого имбирного вкуса.
  6. Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43% . Ограниченная линия была изготовлена к 120-й годовщине бара Джека Дэниэла «Белый кролик». Запоминающийся аромат напитка – это сочетание ванильных, карамельных, пряных, дубовых нот. Особенности вкуса: нежность, округлость, банановые и яблочные вкрапления, ореховое чуть горьковатое послевкусие.
  7. Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47% . Алкоголь группы «суперпремиум», прошедший двухступенчатую фильтрацию на углях. На упаковке пишется номер бочки и когда был сделан розлив. Карамель, дуб и цукаты – основные ароматические компоненты продукта. Его вкусовые «фишки» — кленовая сладость и небольшая кислинка. Желательно пить чистым, можно кинуть кубик льда.
  8. Jack Daniel’s Sinatra Century, 50% . Ограниченная линия, созданная к 100-й годовщине рождения Ф. Синатры. На бутылках в оригинально оформленных упаковках есть нумерация и диск с живой записью известной композиции артиста. Нотки букета – это соединение орехового, арбузного и кремового аромата. Бархатно-ванильный многоступенчатый вкус запомнится надолго.
  9. Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50% . Произведен в честь 150-летняя компании. Напиток насыщен медово-коричным ароматом с вкраплением свежих фруктовых компонентов, легким округлым вкусом с элементами пыльцы, арахиса, сладостей, а также замечательным долгим дубово-ванильным послевкусием.


Культура употребления виски Джек Дэниэлс проста и понятна. нужно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Напиток подают во второй половине дня, иногда – в качестве аперитива к ужину.
  • Оптимальная температура продукта составляет 18-21 градус. Если она будет выше, спиртное станет не столь мягким, а при переохлаждении утратит изысканный вкус и аромат.
  • Распивать американский виски нужно из бокалов двух типов. Если пьется чистый Джек, то они должны быть тюльпановидными из тонкого стекла, для усиления цвета, запаха и вкуса. Когда к напитку добавляется лед, сок или вода, лучше взять роксы.
  • Алкоголь наливают, держа на небольшой дистанции от бокала, чтобы формировалась воронка, а не брызги, тогда аромат станет более ощутимым. Бокал заполняется на 1/3.
  • Вам нужно смягчить виски? Тогда добавьте немного льда. Благодаря ему и температура напитка сохранится в нужных пределах.

Джек Дэниэл из коллекционных брендов пробуют только чистым и охлаждают камнями.

Отличная закуска к дорогому виски – лимонные дольки в сахаре или сладкие сочные яблоки, а также виноградная, мандариновая нарезка.

Если напиток смешан с колой, идеальным дополнением к нему станут сырно-оливковые тарталетки, морские деликатесы (мидии, устрицы), сбрызнутые лимонным соком, рыбное канапе.


Марка Джек Дэниэл очень популярна, поэтому она собирает вокруг себя не только поклонников элитного алкоголя, но и аферистов, желающих поживиться. Чтобы не выбросить от 1500 до 11000 рублей за суррогат, нужно прислушаться к ряду рекомендаций:

  1. В супермаркетах, как правило, продается подделка, так что за столь изысканным спиртным лучше отправиться в специальный магазин.
  2. Настоящий виски разлит по особым бутылкам. Их форма – параллелепипед с острыми четкими ребрами и хорошо выраженными гранями сверху и снизу. На каждом плечике сосуда выбит легко читаемый логотип бренда. Снизу находится рельефная надпись с показателем литража. Фальсификат же разливается в круглые сосуды без гравировок.
  3. Истинный Джек Дэниэлс закрывается черной пластиковой крышкой, отличается ровными, не сколотыми сечениями бутылки и наличием рифленого пояска. На поддельном продукте такой пленки нет, а крышка сделана из простого сырья.
  4. У сосуда с подлинником выпуклое горлышко, суженное к крышке. Обязательный признак качества напитка – присутствие дозатора. У контрафакта его нет, а бутылочное горлышко почти не имеет граней.
  5. На трех гранях сосуда с настоящим Джеком расположена этикетка компании. Ее наклеивают ровно, без асимметрии и остатков клея. Слева и справа есть рифления, легко ощутимые и видимые при свете. Информация на этикетке написана только по-английски, там указан партийный номер и время розлива. У суррогата нет рифления, а этикетка неаккуратна.
  6. Снизу бутылки должны содержаться четко рифленые данные для потребителя. Дно квадратное, его углы срезаны до 45 градусов. На фальсификатах часто заметен след от прессовального аппарата, закрывающий информационную надпись. У таких бутылок круглые углы.
  7. Истинный Джек Дэниэлс имеет темно-янтарную окраску и аромат с дымным компонентом, крепкий сладковатый ванильно-карамельный вкус. А вот подделка сильно отдает спиртом.

Джек Дэниэлс – это высококлассный алкоголь, без которого не обходится бар ни одного настоящего поклонника крепкого спиртного. Употреблять его – это искусство, а правильно выбирать такой товар — целая наука, которую нужно освоить перед тем, как угощать гостей изысканным напитком.